农行山西分行:让金融“活水”流入田间地头

2019年11月25日08:28  来源:人民网-山西频道
 

11月25日,从农行山西分行传来消息,至10月末,该行为贫困地区贷款余额342.47亿元,较年初增加31.78亿元;全口径精准扶贫贷款余额57.76亿元,较年初净增14.38亿元,增速33.16%,高于全行贷款平均增速22.29个百分点,带动或服务建档立卡贫困人口6.09万人。

近年来,农行山西分行积极发挥金融扶贫“国家队”“主力军”作用,认真履行省脱贫攻坚领导小组成员单位社会责任。大力发放扶贫小额贷款,加大国家扶贫重点县贷款投放,支持全省乡村旅游发展,延伸贫困地区金融服务网络,通过发挥优势勇担责任,全力打赢脱贫攻坚战役。

该行在92家支行开办政府风险补偿扶贫小额贷款,本年累计投放2.5亿元,余额10.51亿元;在左权、静乐等光照条件较好的县推出“光伏扶贫惠农贷”,累放贷款超过9300万元,支持贫困户3500余户;在忻州、运城,与生猪养殖规模全国排名第二的牧原实业集团合作,实施“政府+银行+龙头企业+合作社+贫困户”的“5+”扶贫模式,累放贷款超过7000万元、支持贫困户1400余户;在吕梁,与山西省最大的食用菌基地——韦禾农业发展有限公司合作推出“蘑菇贷”,累放贷款3160万元、支持贫困户632户。

此外,该行2019年在贫困地区乡镇增设10个人工网点,在全省达到入住率标准的551个易地移民搬迁安置点中,通过转账电话、农银e管家、聚合码等渠道服务覆盖524个,覆盖率达95.1%。

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。

太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?
太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?