中国进出口银行山西省分行完成首笔国内订单融资业务

2019年11月25日11:07  来源:人民网-山西频道
 

11月20日,中国进出口银行山西省分行在总行贸易金融部指导下,运用国内订单融资业务为北方铜业股份有限公司提供3000万元资金,用于支持企业采购原材料,成为口行系统开展的首单国内订单融资业务。

今年,中国银保监会下发《推动供应链金融服务实体经济的指导意见》,对金融机构依托核心企业,为供应链上下游链条企业提供一揽子金融服务做出明确要求。国内订单融资业务作为口行推出的供应链前端贸易融资产品,主要是基于企业提交的购销合同和订单,由该行为企业提供资金用于订单项下原材料采购、商品生产及储运等生产经营周转,并以销售回款归还融资款项的业务。该业务的推广,进一步拓宽企业融资渠道,有效降低时间成本,提升了企业的融资效率。

开展国内订单融资业务既是该行落实与北方铜业在第二届进口博览会签署企业合作协议的重要举措,也是该行探索通过贸易金融业务为企业提供融资支持的积极尝试,未来中国进出口银行将进一步发挥政策性银行作用,综合运用各类产品为企业打开国际市场提供有力支持。

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。

太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?
太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?