10月“2+26”城市降尘监测结果公布 太原降幅最高

2019年11月26日15:28  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月26日电(麻潞)11月25日,生态环境部向媒体公布了2019年10月京津冀大气污染传输通道“2+26”城市和汾渭平原11城市降尘监测结果。其中,山西列入两个区域的8个市降尘量首次全部达标。

《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,“2+26”城市平均降尘量不得高于9.0吨/平方千米·月。晋城、长治、太原、阳泉4市平均值依次为2.4、2.9、3.7、5.3吨/平方千米·月,其中晋城、长治位列“2+26”城市前两名;太原、阳泉降尘量大幅下降,太原下降75.3%,阳泉下降64.2%,改善幅度位列前两名。值得一提的是,在9月份降幅排名中,太原也高居榜首。

汾渭平原城市临汾、运城、晋中、吕梁4市平均值依次为2.8、4.6、8.3、8.8吨/平方千米·月,其中临汾市降尘量在汾渭平原11市中由低到高排名第二。

据了解,10月“2+26”城市降尘量均值范围在2.4–11.6吨/平方千米·月之间,平均为5.5吨/平方千米·月,同比下降24.7%。

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。

太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?
太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?