对表“三步跃迁”目标  实施“三步走”战略

山西能投:到2025年打造5个以上百亿新兴产业集群

2019年11月26日22:46  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋城11月26日电(雷昊)“到2022年,打造5个以上专精特新‘小巨人’和单项冠军企业;到2025年,建成一批国家和省级技术研发中心、产业示范基地,打造5个以上100亿元新兴产业集群。”11月25—26日,山西能源交通投资有限公司在晋城召开高质量转型发展现场会,吹响高质量发展冲锋号。

与会人员现场观摩了绿洲公司大麻纺织智能化生产线、晋城装配式建筑工业化项目PC工厂、晋城市城区电子商务产业园(电商小镇)、晋城市苗匠物流园区及晋城客运东站,感受了山西能投晋城地区企业转型发展的成效。随后召开的转型发展经验交流座谈会上,山西能投旗下绿洲纺织公司、晋城汽运公司、晋城市城区电子商务产业园、山西供应链公司、生物质能公司和晋欧物流公司等6户企业分别就智能化改造、推动五级公交建设助力美丽乡村游、智慧物流园区建设、数字经济、能源革命、中欧班列作典型发言。

现场会期间,与会人员就山西能投即将出台的《关于深入贯彻高质量发展的实施意见》《能源革命综合改革行动方案(2020—2022年)》《关于发展五级公交体系推动全省全域旅游示范区建设三年行动方案(2020—2022年)》三个文件进行了分组讨论和交流。大家纷纷表示,要以此次现场会为契机,进一步明确目标,聚焦重点,不断激发追赶超越的正能量,全力推进企业高质量转型发展。

山西能源交通投资有限公司党委书记、董事长武强表示,山西能投将全面落实山西省能源革命综合改革试点部署会精神和全省推进工业高质量发展大会精神,对表山西省“三步跃迁”目标要求,通过实施“三步走”战略,到2030年构建起相关多元的中高端现代产业体系,打造成具有一定国际影响、在国内有较强竞争力的一流物流旗舰企业。

(责编:雷昊、赵芳)

推荐阅读

山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。

太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?
太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?