中国银行晋城市分行为高平滞销梨找到新出路

2019年11月26日08:43  来源:人民网-山西频道
 

“多谢中行帮我们卖梨,让我们有了收入,要不这几千斤梨全部烂掉了。”11月25日,正在收拾院内杂物的贫困户贾国木激动地拉着中国银行晋城市分行扶贫工作队长王建春的手说。

高平市素有梨乡之称,这里气候适宜,土壤肥沃,产出的黄梨个头大、水分充足、口感好。今年高平市寺庄镇河泊村的大黄梨挂满枝头,喜获丰收。但由于信息闭塞、地处偏远等因素,好多贫困户的大黄梨都堆放在自己家中无处可销,这成了王建春心头大事。

急百姓所急,想百姓所想。扶贫工作队长王建春发现不少朋友在微信朋友圈转发各类销售信息,“我为什么不将贫困户的大黄梨发到朋友圈?”随即,工作队的队员精心编制大黄梨销售信息,在各自的微信圈进行转发。一传十、十传百。微信信息不停地在王建春手机上跳出,询问购买大黄梨的人络绎不绝。

中国银行晋城市分行行领导在得知这些情况后,立即发出倡议,全体员工积极转发大黄梨销售信息,一场爱心接力在晋城市分行蔓延。晋城市分行全体员工伸出援手,或点赞、或转发,大家踊跃购买。一时间,仅晋城中行员工就助销11160公斤,为贫苦户创收44640元。

扶贫工作队员在充分利用自身信息资源的同时,还积极发动身边的亲戚朋友成为大黄梨的销售员,积极帮助贫困户宣传大黄梨,拓宽销售渠道。驻村工作队还带着产品深入到县城有关单位进行对接销售,最终有两家单位帮助贫困村助销大黄梨2500公斤,又为贫困户增收1万余元,贫困户老张的脸上笑出了花。

中国银行晋城分行扶贫工作队积极搭建多种平台,利用各种资源,多措并举帮助贫困户销售大黄梨,让大黄梨真正成为贫困户的甜心果、致富果。 (陈春云)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。

太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?
太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?