提前一个月完成全年目标

山西今年第100列中欧(中亚)班列开出

2019年11月29日06:52  来源:山西日报
 

11月28日14时43分,随着一声悠长的火车鸣笛声,今年我省第100列中欧(中亚)班列(以下简称“中欧班列”)从中鼎物流园缓缓驶出,这标志着我省提前1个月完成全年中欧班列开行100列的任务目标,同时也标志着我省向“常态化”“钟摆式”开行又迈进了一步。我省自2017年以来,共计开行中欧班列160列,开行了8条常态化线路,途经9个国家22个城市,累计8639标箱、16.89万吨,进出口货值21.2亿元,助力山西品牌丝路行,取得了良好的社会效应。

据介绍,此趟班列为山西晋欧物流有限公司(以下简称“晋欧公司”)为太原重工轨道设备有限公司量身定制的又一定制化班列,本次班列共计50车、100个20尺集装箱,货品均为轮对,净重2640吨,货值2200万元。由中鼎物流园发车,经阿拉山口到达哈萨克斯坦叶基巴兹图站,全程4723公里,预计运行10天到达目的地。此趟定制化班列比零散运输节省10天至15天时间,中途不进行解编作业,有效避免多次倒装、编组、集结带来的货物损耗,为客户节约了成本。

随着近两年我省中欧班列的稳定开行,晋欧公司致力推动我省制造业走出国门,同时引进班列沿线国家的优质产品,丰富了我省建材及生活用品市场,延伸了相关产业链。(记者任志霞 通讯员雷蕾)

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。

山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。