山西将迎大范围雨雪天气

2019年11月29日06:55  来源:山西日报
 

受冷暖空气共同影响,预计29日-30日我省将迎来大范围的雨雪天气,局地还有中雪出现。主要降水时段出现在29日白天到夜间,12月1日降雪离去、大风登场。降雪期间,部分地区伴有雾或轻雾,需防范雨雪天气对出行带来的影响。

省气象台预报,11月29日白天全省多云转阴天,有小雪,大同、朔州的部分地区有中雪。最高气温北部-4~0℃,中南部1~6℃。11月29日夜间到11月30日白天全省阴天转多云,大部分地区有小雪,大同、朔州等地的局部地区有中雪。最低气温北部高寒地区-12℃左右,北部及中南部山区-7~-4℃,中南部其余地区-3~0℃;最高气温北部-2~2℃,中南部3~7℃。11月30日夜间到12月1日白天全省多云转晴天,有4-5级、短时6级西北风。最低气温北部高寒地区-13℃左右,北部及中南部山区-10~-6℃,中南部其余地区-5~-2℃;最高气温北部及中南部山区-3~0℃,中南部其余地区-4~1℃。12月2日早晨气温较低,过程降温幅度为4-8℃。(记者张丽媛)

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。

山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。