听民声 办实事 解民忧 侯马新田着力提升百姓获得感

2019年11月29日17:49  来源:人民网-山西频道
 

“今年,村里实施了集中供暖、下水和改厕三大工程。”侯马市新田乡小贺村党支部书记刘玉山介绍说,7800米的下水工程已经全部完成,各户已经接通投入使用;320户的大暖工程也已经全部接通投入使用;改厕工程完成了260户。这三项工程完成以后,小贺村村容村貌、居住环境,村民的幸福感、获得感,都有很大提升。刘玉山说,下一步,村两委还要为村民办更多实事好事。

在开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育中,侯马市新田乡听民声,解民忧,从群众生产生活的迫切需要出发,倾力实施农村基础设施改造,推进2个村下水管网建设、4个村1400多户集中供热工程;狠抓散乱污治理、散煤管控和禁烧工作,提升农村生态环境质量;围绕重阳节,在25个村居开展敬老、爱老、孝老活动,为老年人办宴席、发福利,演节目、唱大戏,丰富群众文化生活,用真情办实事,让老百姓享受到更多的实惠。

东庄村两委干部齐心协力,改善全村人居环境,对村庄道路进行了拓宽、铺油,道路两旁进行了绿化、亮化、美化,按照生活美、生态美、家园美、田园美,宜居宜业的目标去打造美丽东庄,实现了“生活垃圾集中收集处理”“生活污水综合利用”“集中供热”“天然气入户”“通城市自来水”“改厕”六个全覆盖,提高了村民们的获得感、幸福感。村民吴树林说:“我感觉生活比城里人都幸福,安居乐业,笑口常开!”

巩固提升脱贫攻坚成果,也是新田乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。新田乡党委书记梁效杰带头,乡班子成员和包村干部,逐户登门,再访全乡贫困户,查遗补漏、排忧解难,让贫困户的生活真正好起来。马庄村贫困户武丽娟说,政府给我家改造了危房,屋子刮上仿瓷涂料,安上了光伏发电,还解决了两个孩子上学问题。

“我们要抓实主题教育规定动作,把党员干部的精气神转化为干事创业的强大动力,继续瞄准干事创业敢担当,推进延伸脱贫攻坚、生态治理、人居环境改善和平安治理四个专项工作取得更大的成绩。”新田乡党委副书记徐国旗表示。(秦明忠)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。

山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。