连续五年!太钢总医院再登华北烧伤专业前三甲

2019年11月29日22:45  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月29日电 近日,《2018年度中国医院排行榜》《2018年度中国医院专科声誉排行榜》《2018年度七大区域医院综合实力和专科声誉排行榜》在上海揭晓。其中在《华北区医院专科声誉排行榜》上,太钢总医院烧伤整形中心荣列烧伤专业第三名,这是该中心自2014年登榜以来连续五年获此殊荣,也是目前山西省各专业中的最好排名。

太钢总医院烧伤科是国内成立最早的专业科室之一,自1958年由太钢迎新街医院外科成立烧伤专业组以来,经过几代人的不懈努力,现已发展成为集烧伤、伤口治疗及整形美容、康复等系统化治疗模式为一体的专业化医疗中心。2003年,该中心被山西省卫生厅唯一命名为山西省烧伤救治中心、山西省公共卫生突发事件烧伤救治基地。

据了解,该中心在山西省率先开展大面积烧伤切痂、自异体混合皮移植技术、一次性全耳再造术、MEEK植皮等技术,在国内率先提出应用“四早”方案治疗大面积烧伤,开拓性地在烧伤早期进行连续床旁血滤等。目前,太钢总医院区正加快学科建设,着手建立烧伤实验室,朝着建成国家临床重点专科迈进。(薛富强 王兴)

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。

山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。