山西“航空体育”亮相“两博会”

2019年11月30日07:01  来源:山西日报
 

11月28日,由国家体育总局、中国奥委会主办的2019年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)在广州开幕,山西“航空体育”这张“新名片”精彩亮相。

2019年的“两博会”设有体育文化旅游主题展区、国际展区、高端体育品牌展区、体育科技大健康与户外展区、国内外体育文旅创新创意展区和国内体育文旅展区六大主题展区。

山西展区位于体育文化旅游主题展区,以“大力发展航空运动产业,助推通航示范强省建设”为主题,设置了航空运动展、体育文化展、体育旅游展三大板块。

据山西省体育局局长赵晓春介绍,航空运动已经逐渐从竞技体育项目转变为拉动大众休闲运动消费、服务社会经济转型发展的新兴时尚运动项目,山西未来将大力发展航空运动产业,加快通航示范强省建设。

此外,山西展区还通过体育文化展板块和体育旅游展板块,重点推介了首届中国·太原体育电影展、二青会记忆、山西省体育旅游目的地、环太原国际公路自行车赛等精品体育文化、体育旅游项目。(记者贾力军)

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。

山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。