违规接受宴请 吕梁9人被处分

2019年11月30日14:23  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁11月30日电 (乔慧)今日,据吕梁市纪委监委网站消息,吕梁市纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型案例。

交口县公安局经侦大队负责人解宏革等人违规接受管理服务对象宴请的问题。2019年9月19日晚,交口县公安局经侦大队负责人解宏革及该局国保大队大队长侯进、县市场监督管理局回龙所负责人史志毅及该局工作人员杨晓文、县自然资源局矿管股股长刘玉明,违规接受交口县金星石料厂法定代表人李某、水头镇上庄村村民郭某,在县城万寿山敬老院内的私房菜馆组织的宴请,造成不良影响。2019年9月,解宏革、侯进、刘玉明、杨晓文、史志毅分别受到党内严重警告处分。

汾阳市教科局安全股股长王和庆等人违规接受可能影响公正执行公务宴请的问题。2019年9月17日,汾阳市教科局安全股股长王和庆带领蔡建军、张建海对冀村镇、演武镇的三所幼儿园进行校车安全检查。中午,三人违规在阳光幼儿园法人任某所属的培训学校食堂用餐并饮酒。另外,蔡建军还存在其他违纪问题。2019年9月,王和庆受到政务记过处分,蔡建军受到降低岗位等级处分,张建海受到政务警告处分。

孝义市人民法院审判委员会委员、兑镇法庭庭长张建国违规接受可能影响公正执行公务宴请的问题。2019年9月11日晚,孝义市人民法院兑镇法庭庭长张建国,违规接受个体老板安某、闫某等人组织的聚餐。在核查期间,张建国不如实向组织说明情况,试图掩盖事实。2019年9月,张建国受到党内严重警告处分。

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。

山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。