深耕“名特优” 融合“农文旅”

汾阳特色产品省城推介受追捧

2019年11月30日20:58  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月30日电(赵芳)“都知道汾阳的美酒飘香世界,没想到汾阳的美食也这样回味无穷。”前来参展的王女士这样感叹!

初雪后的龙城,冬意盎然。30日上午,拥有诸多“国字号”名片的汾阳,在山西省展览馆举办名特优功能食品展销暨文旅推介会,现场展示的特色产品让前来参观的市民赞不绝口。

活动现场,只见汾阳粞醋、汾阳花馍、汾阳月饼、汾阳根雕、汾阳小米、汾阳黄酒、汾阳冀村长山药……特色产品让人眼花缭乱。此次名特优功能食品展销暨文旅推介会从11月30日持续到12月2日,为期3天。推介会以“做强农业品牌、助力乡村振兴”为主题,展会总规模达2000平方米左右,分非遗展馆、文旅展馆、农业展馆三大部分:非遗展馆集中展示汾阳市非物质文化遗产项目;文旅展馆重点推介汾阳市休闲旅游景点线路;农业展馆则展出汾阳7大类200余种农产品。

汾阳是“世界美酒特色产区”,也是闻名全国的“汾州核桃之乡”“汾州小米之乡”,特产汾酒、竹叶青酒、汾阳王酒、汾州核桃、汾州香小米闻名于世、远销海外,杏花村被誉为“中华名酒第一村”。

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。

山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。