统筹城乡发展 山西专家献智新型城镇化建设

2019年11月30日20:59  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月2日电(赵芳)城乡如何融合发展?如何对城镇化建设进行科学规划?11月30日上午,以“统筹城乡发展,加速新型城镇化进程”为主题的专家与媒体面对面活动在太原举办。本次活动由山西省科协、省城镇协会共同组织,邀请到业内6位专家学者与省内外媒体进行互动。

大家围绕新时代推进城镇化发展的新思维、新举措 ,集中推进城镇化进程中如何搞好城乡融合发展、古村落保护、科学规划等重要话题畅所欲言、各抒己见;并就新形势下城镇协会的工作重点等进行了深入探讨,为全面推进山西新型城镇化发展发挥了引领作用。

专家认为,山西要充分应用5G、大数据和区块链等现代化科技手段,突出规划的系统性、整体性、重构性构建;突出以人民为中心的主线;突出生态优先、绿色发展的理念,推进城乡统筹发展,推进城乡建设的智能化、生态化和现代化,努力赶上发达地区的发展水平,为全省城乡人民造福。

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。