清香酒企龙城论剑 抱团发展共创未来

2019年11月30日07:20  来源:人民网-山西频道
 

11月28日下午,“大国崛起,清香献礼——山西酒业致敬新中国70华诞”大型活动在太原举行。当天,以汾酒为首的山西清香型白酒酒业齐聚龙城,以清香献礼,致敬新中国70华诞。

据悉,本次活动是清香型龙头产区的一次重要会议。中国酒类流通协会常务副会长刘员发表致辞,他提出:“山西酒业应该在某些方面抱团发展,握紧一个拳头,喊出一个声音,打响一个品类。”山西酒业的发展绝不仅只有汾酒的复兴,而是众多中小型企业的“大合唱”。

作为清香鼻祖、清香领袖企业,汾酒集团近年来抓住市场机遇,通过体制、机制和管理的改革,在全国市场拓展中,取得了行业内外有口皆碑的“汾酒速度”。汾酒销售公司总经理李俊在讲话中认为,“汾酒速度”的背后,也是“清香速度”,汾酒这几年的高速发展,其实也意味着以清香汾酒为代表的清香品类的崛起。

在山西酒业,汾阳王酒业的综合实力近年来提升明显,清香型白酒产能已超万吨。汾阳王酒业董事长王再武回顾了清香型白酒的辉煌历史,他认为,山西汾阳获得世界十大烈酒产区、汾阳国际酒博会连续召开以及龙头企业汾酒突破百亿规模,清香回暖目前正面临历史性的发展机遇,山西酒业要在汾酒航母带领下走向全国。

在竞争激烈的市场环境中,山西酒业及清香型白酒的发展得到了来自社会各界的关注和支持,他们为山西清香型白酒的发展、创新、推广做出了重大贡献。为了聚集更好、更多的清香型白酒发展的优秀力量,促进山西酒业及清香型白酒品类进一步高质量发展,现场还颁发了六大奖项,对相关贡献者进行了现场表彰。

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。

山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。