2019塞上朔州长城旅游节举办

2019年12月01日07:52  来源:山西日报
 

11月27日,2019塞上朔州长城旅游节暨中国(朔州)民宿投资峰会开幕,会期3天,与会人员相聚朔州,共谋长城经济带文旅发展,为山西省民宿发展建言献策。

本次活动以“长城博览在山西,精品揽要在朔州”为主题,由朔州市人民政府、山西省文化和旅游厅主办,由朔州市委宣传部、市文化和旅游局承办。河北省张家口市、保定市、迁安市与我省的大同市、忻州市、阳泉市等长城沿线城市的文旅局、旅行社、自驾游协会负责人,以及国内文旅民宿专家和来自瑞典的两位文化特使、旅游专家260余人参加了会议。

会上,4位国内文旅民俗专家发表了主题演讲,发布了《朔州民宿投资指南》,公布了5个招商投资项目,推介了“老家朔州”春节民俗活动与6县区元宵节系列活动等几十个活动。朔州市与张家口等6个市达成了长城沿线城市文化旅游合作协议,4家旅行社签订了互送客源协议。(记者马占富)

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。

山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。