【百家星级旅游乡村29】——忻州市定襄县西河头村

2019年12月02日10:22  来源:人民网-山西频道
 

忻州市西河头村,位于定襄县城西1.5公里处,水资源丰富,土地肥沃,交通便利,各种设施布局合理,对发展工、农业生产以及旅游开发等具有得天独厚的优势。

近年来,西河头村大力发展红色景点,发扬红色文化。作为全国三大地道战遗址之一,西河头地道战纪念馆现为国务院公布的第六批全国重点文物保护单位、山西省首批命名的爱国主义教育基地、国防教育基地,现已成为晋北地区最具吸引力、感染力、震撼力的理想教育基地和著名红色景点。

与此同时,西河头村多措并举,推进产业融合,“旅游+农业”发展绿色蔬菜大棚、瓜果大棚10余座,可供游客现场采摘;“旅游+康养”满足了老年人的基本生活需求、健康需求、心理需求,有助于老年人安享晚年。下一步,西河头村将继续大力探索“旅游+其它产业”的发展模式,带领村民致富。

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。