4大类407场活动,第四届山西文博会邀你精彩共赴

2019年12月02日17:03  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月2日电(桑莉媛)今天,从山西省政府新闻办举行的新闻发布会上传来消息,第四届山西文化产业博览交易会期间共举办407场文化活动。

据介绍,这些活动分为4大类,分别为组委会举办的3场主要活动,各展团及相关单位在文博会现场举办的211场活动,文博会分会场举办的107场活动,山西各地市在文博会期间举办的86场文化活动。

其中,组委会举办的3场主要活动,包括1场主展览,即12月5日-10日在太原煤炭交易中心展览馆举办的山西省文化改革发展成果展;1个主签约,即12月5日上午在太原煤炭交易中心会议中心举行的全省重点文化产业项目签约仪式;1个主论坛,即12月5日下午在太原煤炭交易中心会议中心举行的文旅融合发展高峰论坛。

各展团及相关单位在文博会现场举办的211场活动,包括系列主题活动15场,主舞台活动76场,展区活动120场。既有项目推介签约、文旅宣传推广,也有新品发布、主题讲座,还有主题日、各类互动体验,以及精彩的文艺表演。

文博会30个分会场举办的107场活动,有各类主题展、成就展,也有论坛讲座、文艺表演,还有精彩的知识竞赛、舞蹈大赛,将进一步增强山西文博会知晓度和影响力。

山西各地在文博会期间举办的86场文化活动,包括各类文化场馆举办的专题展览、文化培训,以及基层部门举办的文化惠民、文化旅游推介。  

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。