滴滴顺风车:当面听吐槽 采纳好建议

2019年12月02日17:13  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月2日电(麻潞)“安全验证太繁琐了,有时候人脸验证还通不过”“4个常用地点根本不够用”“乘客不能选择车型”……12月1日下午,滴滴顺风车在首批试运营城市山西太原召开用户恳谈会,受邀的20名车主、乘客代表对出行体验进行吐槽,并对普遍关注的问题发表意见建议。

11月20日,下线了449天的滴滴顺风车率先在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。“我们希望能与用户面对面沟通交流,听一听试运营后车主、乘客会有什么样的出行体验,帮助我们不断改进,这是我们办恳谈会的初衷。”滴滴顺风车总经理张瑞说道。

袁卉是报名参加恳谈会的乘客代表之一,她的工作单位距家较远,搭乘顺风车一趟要节省20余元。但她表示,出行成本是降低了,可看不到车主其他信息,也不能选择车型,还是觉得不方便。

“是不是考虑增加一个’无责任取消’功能,有时候临时有事,但是乘客已经付款了就没办法取消,一取消就要扣费。给我们一个无责任取消的时间,比如出行前3小时,只要跟乘客沟通好,我觉得就可以。”车主乔林在现场积极发言,他的纸板上清晰地罗列着一项项出行意见。

面对大家的吐槽,张瑞自嘲,新上线的顺风车将安全性能进行了提高,的确增多了操作方式流程。其实是为了更好地保证用户的人车完全一致,保证行程安全。“今天大家讨论得很激烈,让我能更真切地了解大家使用过程中的痛点。大家敞开心扉的吐槽我们悉数收到,回去以后会跟团队一起继续完善打磨我们的产品,让顺风车真正做成大家的顺风车”。

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。