2019“山西最美公益人”评选活动启动

2019年12月02日19:51  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月2日电  用一次及时的伸手、一声贴心的问候、一抹灿烂的微笑,把服务送上家门,把援助送到手中,把爱心送进心里……12月1日下午,2019“山西最美公益人”评选活动启动,启动仪式现场,志愿者代表宣读倡议书,号召全省志愿者和群众,从自己做起以主人翁的姿态投身社会公益活动。

“2019‘山西最美公益人’评选活动启动的日子,恰逢山西晚报创刊20周年的纪念日。“山西晚报社社长、总编辑尹长虹表示,山西晚报是山西日报报业集团旗下第一大子报,创刊于1999年,创刊20年来,山西晚报始终如一投身于社会公益事业,策划了诸如爱心助学、为农民工讨薪、爱心送考生、六一圆贫困儿童心愿、最美系列人物评选以及感动山西十大人物评选等大型公益活动。山西晚报还把每年12月1日的报庆日,也当做职工践行社会公益的窗口,同时号召更多人参与其中。

据悉,本次活动由山西省文明办、山西省民政厅、共青团山西省委员会、山西日报报业集团指导,山西晚报社主办,面向全社会征集、接收参选人报名。征集结束后,组委会将开启投票通道,各界群众可以为自己支持的候选人投票“点赞”。最终,活动评委会将参照网络投票数,投票评出10位“山西最美公益人”,并对获奖者进行表彰。同时,山西晚报将派出采访团,对获奖者进行深入采访,并做宣传报道。(乔慧)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。