全国扫黑办聘任首批特派督导专员

2019年12月02日07:35  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京12月1日电  (记者倪弋)11月30日,全国扫黑办首批特派督导专员培训班在京举办。中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新表示,开展特派督导,是督导方式的创新,剑指专项斗争的“堵点”“痛点”“难点”,进行常态化、专业化、机动式、点穴式的特派督导,推动扫黑除恶督导接续发力、压茬推进。

  培训班上,全国扫黑办向首批特派督导专员颁发了聘书。首批受聘担任全国扫黑办特派督导专员的同志,有的是刚退休或退居二线的省级政法单位正厅(局)级领导干部,有的是在职的政法单位司局级领导干部,还有的是参加过中央三轮督导的政法实务专家。据悉,大规模、全覆盖的中央扫黑除恶三轮督导顺利结束,第二、第三轮督导“回头看”业已完成,常态化、专业化、机动式、点穴式的特派督导将拉开序幕。12月初,全国扫黑办将选派首批特派督导专员组成特派督导组,分别对中央扫黑除恶第一轮督导过的河北、山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川10个省(市)开展特派督导。作为扫黑除恶督导的轻骑兵、小分队,特派督导组将在为期一周的时间内,紧盯突出问题,围绕重点工作、重点案件、重点线索、重点地区进行精准督导。


  《 人民日报 》( 2019年12月02日 06 版)
(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。李学文:无条件地赏识每个孩子为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。

山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。山西晋中国家农业高新技术产业示范区获批据中国政府网消息,国务院发布关于同意建设山西晋中国家农业高新技术产业示范区的批复。批复称,同意将山西太谷农业高新技术产业示范区建设为山西晋中国家农业高新技术产业示范区,纳入国家农业高新技术产业示范区范畴管理并享受相关政策。