守规则除隐患 安全文明出行

山西开展多形式“安全日”主题活动

2019年12月03日07:36  来源:山西日报
 

今年12月2日,是国务院确定的第八个“全国交通安全日”,主题为“守规则除隐患 安全文明出行”。当天,山西各地公安交警联合相关部门、企业、志愿者协会及新闻媒体,在城市大型广场、客货运场站、交通运输企业、驾校、中小学校、交通安全宣传教育基地开展主题宣传及互动体验活动,大力倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识。

省公安厅交警总队、太原交警支队联合山西交通广播、“黄河+”推出《每天都是122》大型全媒体直播特别节目,为大家答疑解惑,倡议安全文明出行。全省公安交警通过“两微一抖一快”等新媒体平台设置话题开展矩阵宣传。

太原交警支队在富士康(太原)科技工业园区开展“货车有盲区你我要远离”交通安全现场体验活动,让驾驶人、骑行者了解感知车辆盲区,进一步规范汽车驾驶及电动车骑行安全。大同交警支队和学雷锋联组协会、驻街商家、外卖骑手、公益骑行队等联合举行大型宣传活动。忻州市公安交警支队与高速交警五支队在忻州体育广场联合举行活动。现场,LED屏上投放的五支队原创动漫《1分钟告诉你》及122系列短片,吸引了群众驻足。宣传咨询台前,民警手拿海报仔细向群众介绍高速公路行车和行人应注意的安全事项。

吕梁市公安局、网信办、文明办等八部门联合在离石开展主题系列活动。现场,公安交警、交通运输企业、驾驶人和志愿者代表300余人参加活动,吕梁广播电台对活动进行了直播。

朔州交警支队、晋中交警支队、阳泉交警支队、长治交警支队、晋城交警支队、临汾交警支队、运城交警支队分别在所在地举行了主题宣传活动。(记者陈俊琦 通讯员郭红元)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。