46个国家职业技能标准颁布

2019年12月03日07:49  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京12月2日电  (记者赵兵)近日,人社部颁布了纺织纤维梳理工等46个新版国家职业技能标准。此次颁布标准的46个职业,均属于《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》第六大类“生产制造及有关人员”,主要集中在纺织、轻工、印刷、冶金、机械、电力等生产制造领域。

  此次颁布的标准是对生产制造领域内有关职业从业人员理论知识和操作技能的综合性水平规定,是引导和规范职业教育培训、职业技能评价的基础,对促进生产制造领域从业人员素质提升等将发挥重要作用。

  2018年以来,人社部印发两批国家职业技能标准开发计划,启动《国家职业资格目录》中198个技能类职业的标准修订开发工作。此前人社部已修订颁布89个国家职业技能标准。


  《 人民日报 》( 2019年12月03日 02 版)
(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。