十大不文明驾驶行为发布

2019年12月03日07:51  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京12月2日电  (记者张璁)12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年的主题为“守规则除隐患、安全文明出行”,对此公安部发布“破坏交通规则的十大不文明驾驶行为”。这十大不文明驾驶行为是:未按规定让行、违法超车、违法会车、违法倒车、违法变道、违法占道行驶、违法停车、违法掉头、违法抢行、未保持安全车距。

  据统计,2019年1月—10月,未按规定让行、违法超车、违法会车、违法停车等10类破坏交通规则的不文明驾驶行为共造成9656人死亡、58675人受伤,其中,“未按规定让行”一项造成4661人死亡、27015人受伤。


  《 人民日报 》( 2019年12月03日 11 版)
(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。