太原地铁再传喜讯

1号线一期工程可行性研究报告正式通过发改委审批

2019年12月04日07:41  来源:山西日报
 

12月3日,记者从山西省发展和改革委员会官网获悉,太原市城市轨道交通1号线一期工程可行性研究报告已于日前正式通过发改委审批。

太原市城市轨道交通1号线一期工程线路起自西山矿务局站,途经西矿街、迎泽大街、东中环路、太原南站、北营南路、马练营路,终至武宿机场站,线路全长28.575公里,全部为地下线。全线设地下车站24座,其中换乘站7座,分别为客运西站、下元站、迎泽桥西站、大南门站、五一广场站、长风东街站和中心街东站。此外,项目还将设西山停车场1处、马练营车辆基地1处。

据悉,该项目总投资估算224.587亿元,资本金占总投资的40%,拟采用PPP模式实施,建设工期为60个月。(记者丁园)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。