“迅雷”行动 异地用警

山西擒获19辆“百吨王”

2019年12月04日07:42  来源:山西日报
 

11月21日,记者从山西省治超办获悉:19日刚刚结束的“迅雷”治超行动,在朔州市境内擒获了19辆六轴长途超载车辆和4辆四轴短途超载车辆,严厉打击了外省入晋的超载车辆,有效遏制了当地近期出现的超载行为,彰显了该省保持治超工作高压态势的坚定决心。

此次“迅雷”行动,省治超办采取异地用警的模式进行跨区域执法,突击检查的路段以109国道右玉、左云段至鹅左线与左鸦线路段为重点,共查扣19辆六轴长途超载车辆(最大允许核载49吨),其中:80吨至90吨的2辆,90吨至95吨的2辆,95吨以上的15辆,最重的车货总重101吨;査扣4辆四轴短途超载车辆(最大允许核载31吨),其中,两辆总重分别为66吨、67吨。

今年以来,有大量严重超载车辆从内蒙古自治区装运煤炭,经山西平鲁区二道梁入省,沿109国道经右玉县、左云县到云冈区,对公路造成了严重的破坏,给当地群众的出行带来极大的安全隐患。

作为煤炭运输大省,自2007年以来,山西治超工作始终走在全国前列,超载率牢牢控制在0.2%以内。全国新一轮治超工作开展以来,该省探索总结的治超经验还被全国推广。(记者冷雪)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。