五项省级“艺术教育基地”落地山西大学附属中学

2019年12月04日15:31  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月4日电(张婷婷)12月3日,山西大学附属中学“音海徜徉”—2019山大附中校园艺术节开幕式暨“艺术基地”授牌仪式合唱专场音乐会在太原开幕。山大附中“梦之声”合唱团、中北大学合唱团、山大附中室内乐团以及山西省著名朗诵艺术家携手奉献了一场精彩的视听盛宴。

山西大学附属中学是山西省重点中学,近年来,该校把合唱艺术教育和合唱活动做为美育教育的重要基础内容来抓,形成了常态化教学模式。

为进一步融合社会力量、提升文化水平,全面开展学校美育教育,在山西省合唱协会牵头下,山大附中“山西省青少年合唱艺术基地”“山西省青少年钢琴艺术实践基地”“中北大学大手牵小手美育教育基地”“任宝平山西合唱工作室”“韩瀚音乐教学法工作室”,五项省级艺术教育基地同时授牌,共2000名师生参加了此次艺术节。

“合唱不但具有艺术功能,更有教育功能。”中国合唱协会群众委员会副主任、山西省合唱协会秘书长袁垒表示,合唱是净化人们心灵最好的方式,是院校美育教育的重要内容之一。

据介绍,五项省级“艺术教育基地”同时为山大附中授牌,在全省文化和教育系统尚属首次。此举将促进提升学生综合素质和审美能力,培养学生团队合作精神,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,对全省公共文化发展和教育系统美育教育全面拓展做具有引领作用。

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。