中国银行开启服务山西转型综改示范区晋中开发区新篇章

2019年12月04日17:19  来源:人民网-山西频道
 

12月4日,中国银行晋中市分行与山西转型综合改革示范区晋中开发区签署全面战略合作协议和党建共建协议,开启了中国银行全方位服务山西转型综合改革示范区晋中开发区的新篇章。

签约仪式前,双方就进一步深化银政业务合作,为山西转型综合改革示范区晋中开发区提供全方位金融支持等内容进行深入交流。

山西转型综合改革示范区晋中开发区管委会党工委书记、管委会主任仝清雷在致辞中表示,作为山西转型综改的主战场,晋中开发区长期以来持之以恒抓招商、抓项目、抓管理、促转型,为全省转型综改起到了有效的示范引领作用。希望中国银行一如既往地支持晋中开发区发展,加大信贷支持,拓宽金融合作领域,为开发区高质量发展提供有利的资金保障。晋中开发区将进一步优化金融生态,努力营造一流的营商环境,为中国银行等各类金融机构在开发区的业务发展和事业进步提供优质服务。同时希望双方在党建共建方面加强联动互动,进一步完善党建模式,开展各类党建共建互动,推动党建和业务共融合,全面实现双方互惠互利。

“中国银行入驻晋中近35年,始终秉承‘立足晋中大地、支持晋中经济、服务晋中人民’的市场定位,积极跟进落实省、市发展战略,主动服务和扶持优质企业和重点项目,特别近年来支持了中鼎物流、天美杉杉奥特莱斯等重大项目,多次荣获‘支持地方经济突出贡献奖’。”中国银行山西省分行党委委员、副行长武建宙介绍,目前,中国银行已经为晋中开发区的17户企业提供了包括授信贷款在内的金融服务支持。下一步,将发挥中国银行全球化、集团化、本外币一体化的优势,不断创新观念、创新业务、创新产品、创新服务,努力推动金融服务往深处走、往实处走,为转型综改贡献中行力量。

签约中,中国银行晋中分行行长常新宇与山西转型综合改革示范区晋中开发区党工委委员、管委会副主任任春生代表双方签署《战略合作协议》。

同时,中国银行晋中市分行还分别与晋中开发区开发建设集团有限公司、山西云轨交通装备制造有限公司、山西美锦能源股份有限公司、山西奥帕斯智控车桥科技有限责任公司签署金融业务合作协议。

根据协议,双方将聚焦山西转型综合改革示范区晋中开发区的金融需求,针对示范区晋中开发区基础设施建设、产业集群发展、支持高科技术产业发展等重点项目建设,在银行信贷、信贷服务、跨境金融、投资银行、境内外投资托管、养老保障金融、综合金融服务、党建共建等领域开展广泛而深入的合作。(郝志毅)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。