【走丝绸之路 促合作共赢】15家晋企“抱团出海”闯市场

2019年12月05日07:39  来源:山西日报
 

12月4日,2019年澳大利亚国际轨道交通技术展览会在悉尼国际会展中心举行。15家晋企携百余种机车、电机、特种车辆、防火材料、锻造等轨道交通及其相关行业产品集中亮相,助推山西轨道交通等装备制造企业“走出去”,开拓国际市场。

“此次参展我们带来了中欧班列承运的金名片产品—中白系列电力机车,以及不同功率等级的矿用自卸车。澳大利亚昆士兰地区有3000多公里的电气化线路,经调查了解,我们公司的产品和方案更适合当地的需求及发展,通过产品+服务的模式,深耕澳新市场,以产品的全寿命周期为切入点,实现高端市场的合作共赢。”中车大同电力机车有限公司总经理助理高超说,通过山西品牌丝路行活动这个平台,企业可以实现基于客户需求的抱团出海和转型升级。

澳大利亚国际轨道交通技术展是澳大利亚铁路行业最具权威影响力的专业展会,集中展示整个铁路及运输行业链条最先进的技术设备,是世界各国铁路厂商展示新技术装备、提升企业形象、寻找合作伙伴、了解铁路发展需求、开拓国际市场的黄金通道。

“一开展,就有澳大利亚客户看上我们活性炭净化空气的装置及产品。”山西卡本科技有限公司总工程师温小林高兴地说,他们公司是全国煤质活性炭产品出口第一的企业,产品远销南非、德国、比利时、俄罗斯等国家和地区。这是他们公司第4次参加山西品牌丝路行活动,通过这个活动,他们收获了订单,开阔了眼界,开拓了更多的国际市场。(记者孟婷)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。