静兴高速公路黑峪口黄河特大桥首桩开钻

2019年12月05日07:46  来源:山西日报
 

12月3日9时18分,随着黑峪口黄河特大桥10#墩施工现场大型旋挖钻机的轰鸣声,静兴高速公路土建8标项目部黑峪口黄河特大桥“第一桩”顺利开钻,标志着项目全面进入主体施工阶段。

静兴高速公路是山西省高速公路网规划调整方案“三纵十二横十二环”第五横重要组成部分,其中,静兴高速土建8标由中铁上海局北方公司承建,线路全长10.43公里。标段内线路起于吕梁市兴县高家村镇西坪村,经黑峪口黄河特大桥跨越黄河,止于陕西省榆林市神木县马镇盘塘村。施工内容主要包括路基工程、桥涵及附属工程。本次施工的黑峪口黄河特大桥全长1262米,孔跨形式为9孔40米T梁加82+3乘150+82米预应力混凝土连续钢构梁。

为确保首桩顺利开钻,项目部提前谋划,做好各项施工准备工作。施工前,项目部多次组织召开钻孔桩技术培训,确保施工技术人员熟悉掌握钻孔桩施工工艺。此外,项目部还事先对进场机械设备进行全面性能检测和隐患排查,为首桩顺利开钻提供了保障。据了解,建成通车后,将完善吕梁市综合运输体系,改善省际交通联系,促使吕梁山集中连片特困地区实现精准脱贫。 (聂志强)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。