中国山西轨道交通产业在悉尼推介

2019年12月05日08:01  来源:山西日报
 

12月4日,中国山西轨道交通产业(澳大利亚)推介会在悉尼举行,这是2019山西品牌丝路行(澳洲站)的重要活动之一,旨在推动山西与全球轨道交通行业间技术、人才、信息、研发设备等资源的交流和共享,促进覆盖轨道交通全产业链技术经济合作。

据省贸促会会长陈河才介绍,山西是铁路货运大省,轨道交通装备产业起步较早,目前已经成为中国乃至世界重要轨道交通装备研发制造基地之一,成长起了一批具有国际一流水平的优秀企业。

澳大利亚贸易投资委员会基础设施贸易经理彼得·艾昂蒙格在致辞中表示,目前澳大利亚的轨道交通发展很快,尤其是悉尼,相信双方会有很多的合作机会。

推介会上,我省7家轨道交通及相关行业企业负责人向参会客商进行了推介。中车大同电力机车有限公司总经理助理高超推介了平台化的8轴电力机车和矿用自卸车产品,中车永济电机有限公司国际事业部部长张桂成就公司的基本情况和产品及技术平台的推广进行推介,中车太原机车车辆有限公司董事长史洪斌介绍了公司的概况、产业结构及产品,山西尚风科技股份有限公司国际市场营销中心总监王晋峰推介了高铁的声障、风障、雪障、沙障等产品,山西昊坤法兰集团有限公司销售经理智艳萍介绍了公司及产品情况,山西都润防火材料有限公司总经理张新国就防火材料在轨道交通上的应用进行了推介,大同市禾能活性炭有限公司销售经理王翰卿介绍了活性炭在轨道交通上的应用。(记者孟婷)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。