山西首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会举行

2019年12月05日08:03  来源:山西日报
 

12月4日上午,山西省首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在太原召开。

省高级人民法院、省住房和城乡建设厅、省监狱管理局、省总工会、中国铁路太原局集团有限公司等5个工作成效显著,与保障民生、维护稳定密切相关的部门分别以领导述职加专题片汇报的形式作了“谁执法谁普法”工作履职报告。7名由省人大代表、政协委员、普法讲师团成员代表、律师代表、普法工作人员代表、基层群众代表、新闻媒体代表组成的评议团对5个单位普法履职情况进行了现场评议及打分。评议会还发布了我省“2019年度普法依法治理创新案例”,朔州市、沁水县税务局、大同市文物监察大队等3家创新案例选报单位代表进行了典型经验交流。此次我省“谁执法谁普法”履职报告评议会开通了网民投票环节。省总工会、省高级人民法院、省住房和城乡建设厅、省监狱管理局、中国铁路太原局集团有限公司获得“谁执法谁普法”履职报告评议优秀等次。

履职报告评议活动从省级层面率先开展,今后将逐步推广至全省各市县。(记者陈俊琦 实习生郑慧梅)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。