96个项目!超280亿元!山西文博会签约抢“头彩”

2019年12月05日22:13  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月5日电(桑莉媛)今天上午,第四届山西文化产业博览交易会重点项目签约仪式在中国(太原)煤炭交易中心举行,现场签约96个项目,总融资额超280亿元。山西省委常委、宣传部长吕岩松,山西省副省长张复明,第四届山西文化产业博览交易会主办单位主要负责人,签约项目各方代表、部分客商代表等近千人参加签约仪式。

本届文博会以“深度融合、创新发展”为主题,以“媒体深度融合、文化旅游融合、文化科技融合”为主线,顺应文化发展大势和潮流,紧扣文化产业发展脉搏,彰显了山西以融合创新带动文化产业大发展的信心和决心。本届文博会招商项目共275个,总投资额达1646亿元,今天签约项目96个,总融资额超过280亿元。这些签约的重点项目,既有融媒体平台建设项目,也有度假区、康养小镇、民俗村等文化旅游建设项目,还有运用AI、5G、大数据、区块链等新技术的建设项目,很好地契合了本届文博会的主题,代表了山西文化产业的发展方向。

本次文博会的签约项目如同一粒粒种子,为未来山西省文化产业的繁荣兴盛种下希望,夯实基础。签约企业负责人纷纷表示要抓紧规划、尽快落实,确保签约项目落地,为加快推动山西把文化资源优势转化为发展优势和竞争优势贡献力量。 

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。