大同平城区警方成立山西首个反诈公益组织

2019年12月05日11:02  来源:人民网-山西频道
 

“我们牵头成立全省首个反诈公益组织——‘平城反诈’公益志愿者联盟,就是要编织线上线下无死角的‘群众宣传网’,发动社会各方力量,参与到防范打击网络电信诈骗的志愿服务中来。”12月4日,大同市平城区公安分局负责人激情满满地说。

为了编织线上线下无死角的“群众宣传网”,发动社会各方力量参与到防范打击网络电信诈骗的志愿服务中来,最终做到少发案、多破案、快破案。日前,大同市公安局平城区分局创新“枫桥经验”,依靠基层群众力量牵头成立了山西首个反诈公益组织——“平城反诈”公益志愿者联盟。

该组织由线上、线下两张“群众宣传网”构成。线上包括:发动大同市30余家新媒体单位组成“平城反诈”公益志愿者联盟子联盟,依靠各家的网络资源优势进行多形式、高频次宣传;发动平城区公安分局所辖的16个派出所的社区民警进入社区群众微信群,通过社区民警对诈骗案件的发布,形成点发布群转发之势,起到广而告之的效果,同时依据发案的大数据图针对不同社区还将进行精准宣传。

线下主要包括18个宣讲团,即由网络电信诈骗案件民警组成的专业宣讲团、由大同市党政机关工作人员组成的机关宣讲团以及16个派出所组成的16个宣讲团。宣讲团将通过进网络、进社区、进家庭、进学校、进企业、进机关“六进”开展宣传活动,形成多方位的线下宣传之势。(何嫱)  

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。