“文旅融合发展”论坛举行

2019年12月06日07:34  来源:山西日报
 

12月5日下午,第四届山西文博会“文旅融合发展”论坛在太原举行。省委常委、宣传部长吕岩松致辞,副省长张复明讲话。

本次论坛是文博会的一项重要内容。论坛会聚了省内外文旅工作者和专家、学者、企业界人士。嘉宾们围绕深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值、推进文化旅游融合发展作交流发言。

吕岩松说,山西深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,邀请沿黄兄弟省区一道展示黄河文化的深厚底蕴和独特魅力,并围绕“保护传承弘扬黄河文化,促进文旅融合”举办论坛,很有意义。他介绍了山西讲好“黄河故事”的生动实践和推进文旅融合发展的探索收获,希望与会嘉宾深入交流、凝聚共识,为保护传承弘扬黄河文化贡献智慧,为山西加快建设文化旅游强省建言献策。

张复明在总结讲话中表示,各位嘉宾的精彩发言饱含真知灼见,令人印象深刻。他结合近年来山西推动文旅融合的探索实践与大家进行交流,强调对以历史人文资源为底色和基础支撑的山西旅游业来说,文旅融合是必由之路。山西文化旅游业展现出强劲的发展势头,期待大家共同参与,一起推动山西文化旅游再开发、旅游价值再发现。(记者王少斐)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。