山西省委召开党外人士通报协商会

2019年12月06日07:36  来源:山西日报
 

12月3日,山西省委召开党外人士通报协商会,就省十三届人大常委会第十五次会议的人事安排向各民主党派、工商联、无党派人士通报情况、听取意见。省委常委、组织部长曲孝丽通报情况。

通报协商会上,辛琰、王维平、薛维梁、卫小春、张李锁、李青山、李武章、王娟玲先后发言。大家认为,这次人事安排是中共中央和省委从山西发展大局出发,在通盘考虑、慎重研究的基础上产生的,人选政治素质高,工作能力强,群众口碑好,各方面表现优秀,一致表示同意。

会议希望各民主党派、工商联和无党派人士自觉把思想行动统一到中央和省委部署上来,积极做好各自成员及所联系群众的工作,为人事安排顺利进行创造条件。要深入学习贯彻中共十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,围绕省委、省政府中心工作,聚焦重点目标任务,切实为推进国家治理体系和治理能力现代化献计出力,用丰硕建言献策成果,充分彰显中国特色社会主义制度的巨大优越性,为推动我省经济社会发展贡献力量。

省委组织部、省委统战部有关负责同志参加了会议。(记者邓伟强)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。