离隰高速公路PPP项目开工建设

2019年12月06日07:40  来源:山西日报
 

12月5日,记者从山西省交通运输厅获悉,由山西路桥集团、中铁三局集团联合投资的离石至隰县高速公路PPP项目于当日开工建设。

离隰高速公路全长约83公里,投资概算104.9亿元,建设工期4年。该项目是路桥集团继隰吉高速公路、昔榆高速公路之后,在2019年投资的第三个超百亿元的重大项目。

离隰高速公路是国家公路规划网G59呼和浩特至北海高速公路的重要组成部分,也是省高速公路网“三纵十二横十二环”中西纵的重要路段。

对内贯穿山西西部地区,对外连接内蒙古、陕西、河南等省区市,离隰高速公路的建设对于完善国家及我省高速公路网规划、改善吕梁山区交通运输条件、加速区域旅游发展、加强国防建设和防灾能力以及促进区域经济发展等方面具有重要作用和意义。

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。