新能源汽车园引领晋中转型发展

2019年12月06日07:44  来源:山西日报
 

吉利山西新能源汽车10万辆/年整车生产项目作为我省重点转型标杆项目,具备了甲醇、电动、汽油轿车整车生产能力,填补了我省轿车工业的空白。一期项目建有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线,购置了先进水平的液压机、起重机、珩磨机、三坐标测量机和焊接、喷漆机器人等生产、检测设备。目前,山西吉利汽车的设备自动化程度高,采用国际知名品牌,关键设备进口,生产设备处于国内一流、国际先进水平。(刘勇 杨洋摄)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。

任飞:试验室里的“科技神探”

任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。
任飞:试验室里的“科技神探” 任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。