大美青海龙城邀客,共叙“青晋一家亲”

2019年12月06日17:42  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月6日电(李梦文)极富特色的民族歌舞表演、民族服饰秀、唐卡绘画长卷展示……今日上午,以“青晋一家亲·大美青海情”为主题的青海文化旅游推介会在龙城太原举行,来自青海省的文化旅游界代表、旅行商代表向三晋百姓展示了大美青海独特的多元文化。

推介会上播放了大美青海文旅专题宣传片,互助土族故土园、天空之境茶卡盐湖、水上雅丹、青海湖和黄南热贡艺术等景区分别进行了现场推介。活动现场设置互动答题抽奖赢取奖品环节,增强观众参与度,宣传普及青海文化旅游知识,并根据推介内容适时加入非遗传承人现场演示、青海冬春季吉祥物白唇鹿现场互动等项目,烘托“青晋一家亲”现场氛围。

推介会现场,青海省文化和旅游厅与山西省文化和旅游厅签订了《框架合作协议》,双方将本着“政府引导、多方参与、优势互补、合作共赢”原则,充分发挥两省文化旅游资源优势,推动两省间交流合作向更深层次、更广领域、更高水平迈进。

“青海地域辽阔,是千山之祖、万水之源,资源富集、山川壮丽、民风淳朴,民族文化源远流长,欢迎大家到青海去,亲身感受这片土地的神奇与奥秘。”青海省文化和旅游厅副厅长扎西深情地介绍了青海的独特魅力。

据介绍,青海省现有世界级旅游景点11处,国家级旅游景点52处,有全国首个海拔最高面积最大的三江源国家公园、有世界面积最大的自然遗产可可西里,青海湖、塔尔寺、茶卡盐湖、祁连风光等景区在国内外独树一帜,有400多年历史的青稞酒更是和山西的汾酒一脉相承。

山西省文化和旅游厅副厅长李贵表示,山西和青海同饮黄河水,亲情相连,而早在茶马互市时期就有晋商在青海湟源活动的身影,希望通过互访加强两省文化旅游交流,推动资源共享,实现合作共赢。

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。