农行山西分行“一省一行一户代缴电费”成功上线

2019年12月06日17:27  来源:人民网-山西频道
 

12月6日,家住龙城大街的赵女士通过自己农业银行的账户成功给家里缴纳了电费,“方便快捷,还及时入账,也不用担心安全问题。”

据悉,11月28日,农行山西分行“一省一行一户代缴电费项目”在山西正式投产上线。

用户只需在农行开立一个账户,便可以通过农行掌银、网银、智付能(转账电话)、自助终端、柜面现金等多种渠道缴存对公或个人电费,实现电费缴纳一省一行一户。满足了用户代缴资金实时入账、资金按国网公司指令划转等多项需求,大大节约了用户时间、人力、物力成本。同时,系统上线使得国网公司的自动对账率由之前的80%提升至99%,有效帮助国网公司解决了部分电费收入仍需人工对账的难题,全面满足了国网山西公司电费缴纳集中管控的要求。

在系统上线过程中,该行根据用户特点和国网需求,对个人网银、手机银行、转账电话、柜台现金等代收渠道进行了改造,上线了自助终端渠道,对接了国网公司一体化平台,实现了银企数据专线共享、系统自动对账、电力11位解款编码自动区分地市等多项个性化需求。(梁晨霄 白利清)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。