“岚县元素”在第四届山西文博会受热捧

2019年12月06日15:51  来源:人民网-山西频道
 
“岚县元素”在第四届山西文博会受热捧

“妈妈,快看这只孔雀,好漂亮啊,真的是用面捏的啊?”“哇,这只大公鸡太逼真了,雄赳赳气昂昂的!”“天哪,这个中国结做得太好看了,上面还摆着栩栩如生的十二生肖!”……

12月5日,第四届山西文博会在中国(太原)煤炭交易中心拉开帷幕。在岚县面塑展台前人,数十件造型各异、惟妙惟肖的面塑作品吸引了众多参展客商的目光,不时传来众人的称赞声和照相机快门的咔嚓声。

文博会上,岚县面塑、岚县八音以及岚县土豆宴等一批“岚县元素”集中亮相,受到了游客的一致好评。展会期间,岚县八音古曲将于8日下午在主展馆中心舞台参与演出,让现场观众近距离领略省级文化遗产的独特魅力。

参加此次文博会,将对岚县文化产业的发展产生强劲的助推力,更对传播岚县声音,讲好岚县故事,塑造岚县美好形象奠定了良好基础。(孙涛)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。