中国县域现代农业发展会议在大同召开

2019年12月07日07:52  来源:山西日报
 

12月6日,第九届中国县域现代农业发展会议在大同召开。农业农村部及各省、市、区县主管农业农村的负责人,农业科研院校专家,国际嘉宾,龙头企业家代表等500多人参会,交流经验做法,共谋乡村振兴。

本届会议以“科技创新 绿色发展产业兴旺乡村振兴”为主题,为期2天,包含主旨发言、国际农业交流、有机旱作农业实用技术推介、特邀嘉宾对话、现场观摩、论文征集等多个环节。

近年来,大同市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、扶贫工作重要论述和视察山西重要讲话精神,围绕“136”发展战略,把“三农”工作摆在重中之重,以实施乡村振兴战略为总抓手,突出“八大引领”,重扶持、强品牌、抓科技、培集群、促融合,乡村产业加快振兴,农村面貌日新月异,不断开创脱贫攻坚和乡村振兴新局面。本届会议的召开,将给大同带来一次对接前沿乡村振兴、现代农业发展理念与思维的契机,搭建一个博采国内外专家智慧、推动大同“三农”工作登上新台阶的平台。(记者冯文战)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。