中国山西-澳大利亚经贸投资合作推介交流会在墨尔本举行

山西企业与澳3家企业达成合作

2019年12月07日07:54  来源:山西日报
 

12月6日,山西品牌丝路行(澳洲站)经贸代表团部分成员正在了解国外钛金属3D打印与开发利用等相关技术。 记者 刘通摄

12月6日,中国山西-澳大利亚经贸投资合作推介交流会在澳大利亚文化之都墨尔本举行,这是2019山西品牌丝路行(澳洲站)的重要活动之一,为山西与澳大利亚搭建了经贸合作和人文交流的平台。

推介会上,省农业农村厅、省小企业发展促进局、吕梁市、山西转型综改示范区、大运九州集团、山西省信息产业研究院有限公司、山西水投防护技术有限公司、山西利普利拓煤机部件制造有限公司等相关负责人就我省相关产业情况及项目进行了推介。澳大利亚贸易投资委员会中国专员、维多利亚州政府重大交通项目CEO、阿林塔能源董事、妇女中心相关负责人推介了重点项目和与山西契合度高的相关产业。

在本次推介会上,山旅集团与澳大利亚A and K股份有限公司签署战略合作协议;山西天之润枣业有限公司和澳大利亚爱可诺股份有限公司签订了采购合同;山西杏花村汾酒集团有限公司和澳大利亚爱缇匹克巧克力有限公司签署合作备忘录。(记者孟婷)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。