山西省司法厅举办开放日活动

2019年12月07日07:58  来源:山西日报
 

12月3日,山西省司法厅以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”为主题举办了第二届开放日活动。

开放日活动期间,人大代表、政协委员、高校师生、社会公众、新闻媒体记者等30多名各界代表,先后参观了省公共法律服务中心、太原第二监狱和省司法厅机关。代表们听取了省司法厅以省委全面依法治省为统筹,统领行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四大职能的“1+4”工作新格局的介绍;详细了解12348热线、远程视频服务系统、公共法律服务大数据平台等载体,现场观摩了值班律师通过远程视频系统对疑难复杂案件集体“会诊”的工作场景,深入了解了监狱五大改造具体做法及成果。

代表们对省司法厅加强与公众沟通、交流、互动的做法表示肯定,认为这项活动充分展示了新时代司法行政机关新职能、新定位,进一步增进了社会公众对司法行政工作的了解与支持。

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

探秘,吉县苹果的突围密码
这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。
从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。
探秘,吉县苹果的突围密码 这里是全国苹果最佳优生区之一,荣获过“中国苹果之乡”等多项殊荣,全县经济发展指标中苹果产业达到“六个80%”以上的山西吉县。 从早期的“吃个果子得‘进口’”到现在产品出口欧美、走向世界,年均产值达到10亿元,30多年间,吉县苹果已发生巨变。

刘晓瑜:努力永远在路上
为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。刘晓瑜:努力永远在路上 为展现新时代山西中小学校长、教师队伍良好职业形象和精神风貌,山西省教育厅、人民网山西频道联合推出《山西省中小学优秀校长、优秀教师风采录》专题栏目,以图文、视频、海报等形式,宣传一批师德建设先进典型,进一步在山西凝聚尊师重教的强大正能量。