晋商故里 中和福地!晋中文旅全方位推介新形象

2019年12月07日23:56  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月7日电(赵芳)左权百里画廊、灵石红崖峡谷、介休绵山、祁县红海玻璃……7日上午,伴随着《映像晋中》旅游宣传片的播放,晋中市在中国(太原)煤炭交易中心会议厅举办了文旅产业宣传推介活动,充分展示推介当地丰富独特的文化、旅游资源和品类齐全的文化、旅游产品。

推介会上,乔家大院文化园区、晋中市艺术文化创意园等项目进行了推介,全面展示了别具一格的晋中文旅新形象。

据悉,晋中旅游资源丰富,是首批以全市域创建国家全域旅游示范区的城市,全市有A级景区35处,在全省数量最多,山西7处5A景区有两处在晋中,分别是平遥古城、介休绵山。客源遍布全球50多个国家和全国各地,2018年接待游客接近1亿人次,旅游收入突破1千亿元。

近年来,晋中市委、市政府高度重视文化建设,把文化强市纳入市十三五规划,出台了《关于提升文化软实力加快文化强市建设的实施意见》等,深度挖掘、开发优秀传统文化的内涵和价值,以塑造精品文化品牌为抓手,全面提升文化软实力,打造转型发展新引擎。

从2000年起,晋中陆续推出了平遥国际摄影展、灵石版画双年展、太谷孟母文化节、祁县王维诗歌节等15个文化名片,形成了“一县一品”格局。特别是2016年以来,晋中采取政府引导、市场化运作、高端设计、重点培育、强力宣推等措施,以晋商文化品牌、太行风情品牌、都市休闲品牌三大品牌为统领,重点塑造了平遥国际电影展、左权民歌汇、百里潇河产城融合带等景区景点和文化旅游项目为支撑的线路产品,着力打造晋中高质量转型发展的新品牌新高地新引擎。

 

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。

任飞:试验室里的“科技神探”

任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。
任飞:试验室里的“科技神探” 任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。