静兴高速公路黑峪口黄河特大桥首桩开钻

2019年12月07日11:12  来源:人民网-山西频道
 

12月3日9时18分,随着黑峪口黄河特大桥10#墩施工现场大型旋挖钻机的轰鸣声,静兴高速公路土建8标项目部黑峪口黄河特大桥“第一桩”顺利开钻,标志着项目全面进入主体施工阶段。

静兴高速公路是山西省高速公路网规划调整方案“三纵十二横十二环”第五横重要组成部分,其中,静兴高速土建8标由中铁上海局北方公司承建,线路全长10.43公里。标段内线路起于吕梁市兴县高家村镇西坪村,经黑峪口黄河特大桥跨越黄河,止于陕西省榆林市神木县马镇盘塘村。施工内容主要包括路基工程、桥涵及附属工程。本次施工的黑峪口黄河特大桥全长1262米,孔跨形式为9孔40米T梁加82+3乘150+82米预应力混凝土连续钢构梁。

据了解,该高速路建成通车后,将对完善吕梁市综合运输体系,改善省际交通联系,促使吕梁山集中连片特困地区实现精准扶贫具有重要意义。项目部将以黄河特大桥首桩开钻为契机,全面铺开工程施工作业面,掀起大干、快干高潮。(聂志强)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。

任飞:试验室里的“科技神探”

任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。
任飞:试验室里的“科技神探” 任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。