黄文秀同志先进事迹宣讲团在山西部分高校宣讲

用榜样的力量感染人鼓舞人

2019年12月08日07:38  来源:山西日报
 

12月7日,记者从长治学院获悉,该学院成立的黄文秀同志先进事迹宣讲团,11月分别在山西财经大学、山西农业大学、山西农业大学信息学院、山西财贸职业技术学院、山西工商学院等高校进行宣讲。

全国优秀共产党员、时代楷模、三八红旗手、全国脱贫攻坚模范、中国青年五四奖章、全国五一劳动奖章、最美奋斗者、长治学院优秀校友黄文秀同志于2019年6月16日晚在扶贫工作中因公殉职。为进一步把黄文秀同志先进事迹宣传好、做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,长治学院成立了以学院党委副书记马健宏为团长的黄文秀同志先进事迹宣讲团,在全省高校宣讲。

宣讲团宣讲的主题是《用生命坚守初心和使命的优秀共产党员黄文秀先进事迹宣讲》,分别通过《初心不灭青春无悔》《时代楷模 永远铭记》《学习榜样赓续发展》3个部分展现了黄文秀同志在长治学院期间优秀表现及在工作期间的先进事迹。

听取宣讲报告后,师生们纷纷表示,黄文秀同志既是八桂大地的优秀女儿,也是三晋大地的优秀女儿,在她高尚的人生观、世界观、价值观形成过程中,得到了长治学院师友的无私教益、得到了太行精神的醇厚滋养、得到了山西深厚人文精神的深远影响。黄文秀同志的事迹,为八桂大地、三晋大地争了光,唱响了为党和人民的事业不懈奋斗的时代旋律。(记者李志江)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。

任飞:试验室里的“科技神探”

任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。
任飞:试验室里的“科技神探” 任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。