特色文艺节目现场受欢迎

2019年12月08日07:50  来源:山西日报
 

12月5日,第四届山西文博会现场观众如潮,盛况如云。当日下午,忻州特色文艺节目展演在文博会主展馆中心舞台举办,将传统文艺节目和具有创意的表演呈现在观众面前,吸引了众多观众观看,不时报以热烈的掌声和叫好声。

“正月里来是新年,纸糊的纱灯挂在门前……”由张璟、吕改平、邬光、王佳4人演唱的二人台表演唱《挂红灯》率先登上舞台;23人组成的原平市非遗表演队将逢年过节、庙会庆典等红火热闹的场景表演得充满生活情趣;少儿北路梆子《都有一颗红亮的心》,小演员们通过一招一式、一板一眼的演唱赢得了阵阵喝彩;情景演唱《醉美忻州我爱你》,由王慧清演唱;忻州市第一职业中学的学生们向在场的观众展示了5个方面的非遗项目,分别是葫芦画、剪纸、麦秆贴画、面塑制作和壁画。作为传统技艺类非遗项目,在学生们手中,它们不仅仅是物,也不是单纯的手艺,而是一种精神。现场表演的学生们一致表示,这种精神不仅激励了他们精益求精的学习态度,更为他们铺就了一条实现梦想的成功之路。

演员们激情投入的表演赚足了观众的眼球,现场群众越围越多。直到演出结束后,还有部分观众意犹未尽,专门跟着表演队到忻州展区门口继续观看。(记者 李婷婷)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。

任飞:试验室里的“科技神探”

任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。
任飞:试验室里的“科技神探” 任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。