香港警务处处长邓炳强

率团观看天安门广场升国旗仪式

2019年12月08日07:56  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京12月7日电  (记者倪弋)7日清晨,新任香港特区政府警务处处长邓炳强率香港警务处代表团来到天安门广场,观看升国旗仪式。

  随着鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,香港警务处代表团与现场观礼群众一起,面对国旗昂首挺胸、庄严肃立、行注目礼。

  观礼结束后,邓炳强接受媒体采访时说,这是他第一次在天安门广场近距离观看升旗仪式,心情十分激动,感受到国家的强大,这更加坚定了香港警队严正执法的信心和决心。

  邓炳强表示,香港警队将秉持“忠诚勇毅 心系社会”的精神,团结香港社会各界,凝聚香港社会反暴力、护法治、保稳定的正能量,早日实现“止暴制乱、恢复秩序”的目标,坚决维护香港法治和社会秩序,为维护香港持续繁荣稳定、“一国两制”行稳致远作出新的更大贡献。


  《 人民日报 》( 2019年12月08日 04 版)
(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。

任飞:试验室里的“科技神探”

任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。
任飞:试验室里的“科技神探” 任飞,山西省太原市公安局刑侦支队技术大队的一名理化检验工程师,从山西医科大学法医学院毒物分析专业研究生毕业后他进入了警察队伍。在陈列着各种仪器、摆放着瓶瓶罐罐的实验室里,他用了整整9年的时间,研制出了“地沟油快检试纸条”。