交城县助推新型肥料产业高质量发展

2019年12月12日16:20  来源:人民网-山西频道
 

12月4日,交城县召开外贸转型升级基地(新型肥料)专题情况汇报会。据悉,交城县将按照重点出口企业、优势出口企业和潜力出口企业分类建立出口企业名录,积极提供个性化、专业化服务。同时,搭建线上线下两个平台,夯实外贸发展支撑,优化服务意识和能力,支持开拓国际市场,不断提高出口产业整体形象和综合竞争能力。

目前,交城县共有肥料企业35户,新型肥料产能达200万吨,出口产品包括硝酸铵钙、硝酸钙、硝酸镁、硝酸钾等35个品种,主要销往澳大利亚、加拿大、日本、俄罗斯、墨西哥等80多个国家和地区,并与世界级公司建立了良好的合作关系。

2018年,该县肥料净出口总额6.7亿元,同比增长10%,占全县出口总额的82%,占吕梁市出口总额的比重达27%。今年1-10月份,新型肥料产量达到75万吨,同比增长45%,累完成销售额30亿元,同比増长48.6%,净出口总额6.9亿元,同比增长16.9%。新型肥料产品覆盖全国二十多个省市区,其中硝酸铵钙、硝酸钙产品国内市场份额占到80%。

“交城县将为化肥产业良性发展制定多条发展规划,继续鼓励企业扩大企业规模、引进人才、创新发展,县委县政府也将加大对民营企业的支持力度,为民营企业提供优良的发展环境;同时,鼓励企业扩大出口规模,走出国门、走向世界,推进外贸企业信用保险工作,进一步做好整顿和规范进出口环节收费工作,切实减轻外贸企业负担。除此之外,还要搭建平台优势,夯实外贸基础。鼓励企业积极参加国内外展会,打通交城产品对外展示及销售渠道,构建开放、多维、立体的多边经贸合作模式,在‘互联网+外贸’的新形势下增强国际竞争力。”交城县县长张潞萍表示。(孙宝忠)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西文博会:为文化产业发展赋能

签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西文博会:为文化产业发展赋能 签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。