山西对运城市开展重污染天气应对工作专项督察

2019年12月13日07:41  来源:山西日报
 

针对运城市应对重污染天气工作不力的状况,省生态环境保护督察领导小组办公室组织督察组,于12月12日开始,对该市开展为期一周的专项督察。

自今年10月1日秋冬防以来,运城市重污染天数频次最高,位居全省11个设区市之首,重污染天数占全省11个设区市秋冬防以来总天数的50%;PM2.5平均浓度排名全省倒数第一,在全省PM2.5同比改善7.5%的情况下,运城市同比上升16.9%,恶化幅度排名全省第一,12月份空气质量综合指数在全国168个城市中排最后一名;下辖县(市、区)累计发生重污染天数39天,居全省之首,特别是运城经济技术开发区出现了7个重污染天,全省各区县中最高,河津和新绛各出现5天,稷山、临猗、万荣各出现4天,严重拖了全省环境空气质量改善的后腿。

此次专项督察将围绕运城市及所辖县(市、区)重污染天气应对工作,以情况分析、查验资料、现场核查、通报曝光、情况反馈等方式进行,全力扭转当地环境空气质量落后的被动局面。(记者 程国媛)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西文博会:为文化产业发展赋能

签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西文博会:为文化产业发展赋能 签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。